Desde hoy hasta el próximo 20 de julio expertas matronas del Atlántico harán las delicias de todos en el Festival de la arepa de huevo virtual en el marco de “Sazón Caribe”.
En está edición las delicias estarán a cargo de las mujeres de Luruaco, que prepararán sus tradicionales arepas de huevo en sus distintas presentaciones para el disfrute de los barranquilleros y que llegarán frescas y directamente “del fogón a tu corazón”.
La secretaria de Cultura y Patrimonio, Marcela Dávila, dijo que“...la arepa de huevo hace parte de nuestro patrimonio cultural e inmaterial, así que el festival también comprende actividades como talleres académicos, tutoriales de cocina, arte en vivo y entrevistas a matronas destacadas. Esta agenda virtual nos permite acercar las tradiciones de Luruaco a todos los atlanticenses”.
Una de las integrantes de la asociación, Mileidis Mercado cuenta que ha dedicado 20 años de su vida al arte de la arepa de huevo. “Es una tradición que heredamos de nuestras madres y abuelas. Estábamos preocupadas sobre el festival de este año, por no poder salir a vender nuestros productos. Pero esta idea de la Gobernación ha sido un alivio para nuestras familias”, relato agradecida.
El Combo Tradicional,con cuatro arepas de huevo tradicionales; Combo ‘Lo quiero todo’, con dos arepas de huevo tradicionales, una con carne y otra con chicharrón; y el Combo ‘Sazón’, con dos arepas de huevo con carne y dos arepas de huevo con chicharrón.
Los precios de estos manjares oscilan entre 12 mil y 15 mil pesos”.
Ellas estarán acompañadas por el chef Franco Donado, instructor de cocina en el SENA, con lo que se busca garantizar la calidad del producto hasta su llegada a los hogares de la ciudad, cumpliendo con los protocolos de bioseguridad y que cuenta con el apoyo de la Secretaría de Desarrollo Económico del Atlántico.
Los pedidos se pueden hacer desde las 7 de la mañana de hoy a través de la aplicación Rappi.
Comentarios
Publicar un comentario
Comente aquí